США ввели новые санкции против КНДР

США ввели новые санкции против КНДР

Министерство финансов США объявило о введении новых санкций в отношении граждан КНДР и одной компании, зарегистрированной в стране.

Как пояснил глава ведомства Стивен Мнучин, санкции связаны с активизацией ядерных испытаний в Северной Корее, которые США и многие страны считают незаконными.

«Сегодняшние санкции нацелены на разрушение сетей и методов, которые правительство Северной Кореи использует, чтобы финансировать его незаконную ядерную баллистическую программу», — цитирует Мнучина пресс-служба Минфина.

Всего под санкции попали 11 физических лиц, трое из которых живут в Москве и являются сотрудниками северо-корейских представительств банков Ilsim International Bank — Чое Чу Джонг, Ким Нам Унг и представитель Foreign Trade Bank — Хан Джанг Су.  Остальные граждане КНДР из списка — это представители северокорейских внешнеторговых организаций в Китае, во Вьетнаме и на Кубе.

Ранее комитет по иностранным делам Конгресса США единогласно поддержал законопроект, предлагающий включить Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма. «Начать лучше всего с усиления существующих санкций», — сказал республиканец Эд Ройс.

2017-03-31

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234