Путин: Каждая встреча посла РФ в США воспринимается как «шпионская акция»

Путин: Каждая встреча посла РФ в США воспринимается как «шпионская акция»

Президент России Владимир Путин заявил, что контакты посла РФ в США Сергея Кисляка постоянно ограничиваются, а любая его встреча воспринимается как «шпионская акция», передает «Интерфакс».

«Здесь сидит господин посол США, он прибыл к нам на форум, он общается со всеми участниками, может общаться с членами правительства. Мы этому не препятствуем, а наоборот, способствуем, помогаем. А контакты нашего посла в Соединенных Штатах ограничивают, любая его встреча воспринимается в штыки, как какая-то шпионская акция», — сказал Путин на Арктическом форуме в Архангельске.

«Разве это не бред? А для чего там посол сидит? Для того чтобы общаться с людьми, поддерживать контакты с политической элитой, с бизнесменами, с членами Конгресса и Сената, с членами правительства и администрации», — сказал президент, отметив, что это «общемировая дипломатическая практика».

Ранее советника президента США Майкла Флинна заподозрили в том, что он скрыл свои контакты с послом РФ в США Сергеем Кисляком. 14 февраля на фоне этого скандала Флинн подал в отставку.

В конце 2016 года в США закрыли две дипмиссии России и выслали 35 российских дипломатов, действия которых были расценены как «несоответствующие» дипломатической практике. В свою очередь президент Владимир Путин отказался высылать американских послов из России в качестве ответных мер, заявив, что не «будет опускаться до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии».

2017-03-30

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253