По факту ранения полицейского на акции в Москве возбуждено дело

По факту ранения полицейского на акции в Москве возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено в связи с  травмами, которые нанесли полицейскому от участники несанкционированного шествия на Тверской улице столицы.

«Сегодня в центре Москвы 33-х летнему полицейскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы», отметили в СУ СКР по Москве.

В ведомстве добавили, что сотрудник МВД в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сказала проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

По сообщению ГУ МВД по Москве, всего на несогласованной протестной акции задержали около 500 человек, а общее число ее участников составило 8 тыс. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников заявил, что во время акции «полиция проявила себя безукоризненно», действовала грамотно и профессионально.

По поводу задержаний Черников отметил, что  полицейские «отвечали на противодействие в их адрес». Он подчеркнул, что митинг был несанкционирован и «все работали четко, объясняя людям, что собираться не надо». По его словам, «были провокаторы» и они «подогревали» ситуацию.

2017-03-26

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211