Белый дом: Трамп не встречался с Кисляком

Белый дом: Трамп не встречался с Кисляком

Во время предвыборной кампании президент США Дональд Трамп не встречался с российскими правительственными чиновниками. Об этом заявила пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, комментируя информацию о том, что американский лидер в апреле 2016 года проводил встречу с послом России в США Сергеем Кисляком, передает The Huffington Post.

Ранее издание The New York Times писало, что Трамп якобы встречался с российским дипломатом перед выступлением в отеле Mayflower.

СМИ также распространили информацию, что с Кисляком встречались зять и советник Трампа Джаред Кушнер, а также генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Обе встречи подтвердились.

Комментируя переговоры Кисляка с Кушнером, представитель Белого дома Хоуп Хикс заявила, что представители России и США «в общих чертах» обсуждали двусторонние отношения и необходимые средства для «налаживания канала коммуникации».

В то же время встреча Сешнса с Кисляком обернулась проблемой для американского генпрокурора. По данным CNN, демократы призвали его уйти в отставку, а сами контакты с российской стороной тщательно расследовать с приглашением специального прокурора.

2017-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282