Климкин: За три года Россия «заняла» 7,2% территории Украины

Климкин: За три года Россия «заняла» 7,2% территории Украины

За три года войны Россия «заняла» 7,2% территории Украины, почти 10 тыс. человек погибли. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время слушаний в Сенате США, передает УНИАН.

«Россия отправила в Донбасс до тысячи артиллерийских систем, больше 400 танков и 200 ракетных систем залпового огня», — отметил министр и добавил, что, по его данным, «в Донбассе сейчас около 4200 служащих регулярных войск РФ и до 40 тыс. боевиков», а в Крыму находятся 23 тыс. российских военных. 

В то же время представитель России Илья Рогачев во время слушаний в Международном суде ООН в деле Украины против РФ отмечал, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс. «Относительно поставки вооружения, то источником снабжения является прежнее вооружение советской армии, которое хранилось в хранилищах, которые также были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами, или это есть вооружение, которое было оставлено украинской армией», — заявил Рогачев.   Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон щаявил, что США поддерживают Украину в противостоянии с РФ и осуществлении реформ украинским правительством.

2017-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282