СБ ООН пригрозил принять «серьезные меры» в связи с ракетными запусками КНДР

СБ ООН пригрозил принять «серьезные меры» в связи с ракетными запусками КНДР

Ракетные запуски, проведенные КНДР 6 марта, увеличивают напряженность в регионе и риск развертывания региональной гонки вооружений. Совет безопасности ООН осуждает действия Пхеньяна, следует из специального заявления организации, сообщает Reuters.

В документе отмечается, что в связи с запусками Совбез может принять «дополнительные серьезные меры».

6 марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты. Они пролетели порядка 1 тыс. км и упали в море. СМИ Северной Кореи заявили, что целью запусков была отработка удара по американским военным базам в Японии.

С критикой КНДР обрушились США, Япония и Южная Корея.  Последняя призвал США начать «скорейшее» развертывание системы противоракетной обороны на территории Корейского полуострова. Ситуацию прокомментировали и в России. Председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что испытание баллистических ракет Пхеньяном — только предлог для Вашингтона, с которым Россия будет «разбираться». «Под видом северокорейской угрозы они хотят если не сомкнуть кольцо вокруг России, то, по крайней мере, обложить ее с запада и востока», — предположил он.

2017-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282