Президент Эстонии оценила вклад НАТО в обеспечение безопасности в Балтийском регионе

Президент Эстонии оценила вклад НАТО в обеспечение безопасности в Балтийском регионе

Действия Североатлантического военного альянса, направленные на обеспечение безопасности в Балтийском регионе, являются достаточными. Благодаря решениям НАТО страны Балтии чувствуют себя в безопасности, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время государственного визита в Финляндию, передает Yle.

В рамках визита Кальюлайд встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время встречи велись переговоры о сотрудничестве в области цифровых проектов и в вопросах безопасности. Президенты подчеркнули важность сотрудничества, в том числе и внутри Европейского сообщества, так как, по их мнению, вопросы безопасности нет возможности решать в рамках одного государства.

Кальюлайд подчеркнула, что действия НАТО основаны на достаточно широком анализе общей ситуации. По ее словам, Речь идет не о подготовке к войне, а о нормальной готовности.

«За последние месяцы многие решили, что в Балтийском регионе происходит нечто выходящее за рамки стандартного сотрудничества. На самом же деле мы видим, что, будучи прежде всего миротворческой организацией, НАТО производит действия, которые считает достаточными для поддержания безопасности», — пояснила Кальюлайд.

В ходе визита в Финляндию эстонский лидер также встретится со спикером Парламента Марией Лохела и премьер-министром страны Юхой Сипиля.

2017-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282