Большинство россиян высказались за введение штрафов за высадку детей из автобусов на мороз

Большинство россиян высказались за введение штрафов за высадку детей из автобусов на мороз

За введение штрафов для кондукторов и водителей, которые высаживают не имеющих возможность заплатить за проезд детей на мороз, высказались 72% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

При этом, согласно исследованию, 25% опрошенных высказались против таких штрафов. Также 79% россиян считают, что даже если у ребенка нет возможности заплатить за проезд в общественном транспорте, ему следует разрешить бесплатно доехать до нужной остановки.

По мнению 38% россиян, о ребенке без билета следует сообщить в полицию, 41% опрошенных не видят в этом необходимости. Незамедлительно вызвать сотрудников правоохранительных органов считают обязательным 7% опрошенных, причем молодежь (15% среди 18-24-летних) более категорична в этом вопросе, чем представители старших поколений (5% среди 45-59-летних, 3% среди 60-летних и старше), отмечают исследователи.

Родителей, чьи дети едут в транспорте без билета и денег, 12% россиян предлагают также штрафовать. Некоторые (9%) высказались за публичное наказание, а 4% — за общественные работы.

За последнее время в ряде российских регионов произошло несколько инцидентов в общественном транспорте, связанных с проездом школьников. Один из последних случае произошел в Новосибирске. По данным следственных органов, утром 10 февраля в мороз кондуктор автобуса N30 потребовал от восьмилетней второклассницы покинуть автобус, поскольку у девочки на транспортной карте не оказалось денег для оплаты проезда.

2017-02-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139