Украина собирается уменьшить потребление антрацита в полтора раза

Украина собирается уменьшить потребление антрацита в полтора раза

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 до 6 млн тонн, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В марте месяце мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории. Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн т мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн т потребления, а будет 6 млн т потребления», — сказал премьер в ходе посещения выставки «Agro Animal Show 2017» в Киеве в пятницу.

Он добавил, что в следующем году потребление угля может быть уменьшено еще на 2,5-3 млн тонн.

Как известно, с 17 февраля сроком на месяц Кабмин Украины ввел чрезвычайные меры в энергосфере в связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии.  

2017-02-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139