Еврокомиссия не разрешила туристам не из ЕС посещать греческие острова в Эгейском море без визы

Еврокомиссия не разрешила туристам не из ЕС посещать греческие острова в Эгейском море без визы

Туристам из стран, не являющихся членами ЕС, будет необходимо оформить визу, чтобы посетить греческие острова в восточной части Эгейского моря. По решению Европейской комиссии, проект по безвизовому посещению был отклонен, сообщает греческий портал Rodiaki.

Также из-за вопросов безопасности и проблем с беженцами не была продлена специальная визовая программа для турецких путешественников, которая действовала с 2012 года — ранее граждане Турции, прибывая в порты восточных островов Эгейского моря морским транспортом, получали однодневную визу. Действие этой программы закончилось 30 октября прошлого года.

По данным СМИ, такое решение ЕК может негативно сказаться на туристической отрасли островов. Власти Греции намереваются расширить штат консульств в Турции, чтобы минимизировать последствия решения Еврокомиссии, которое может отпугнуть туристов.

По данным «Интерфакс», в настоящее время Греция по объемам въездного турпотока занимает 15-е место в мире, вклад туротрасли в ВВП страны в этом году составил 20%. Средняя загрузка отелей Греции превысила в 2016 году 70%. При этом рост турпотока из России достиг 25% к уровню прошлого года, из Великобритании — 19%, из Германии -16%, из Польши и США — по 7%.

2017-02-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187