Shenzhen Composite обвалился на ожиданиях IPO в Китае

Shenzhen Composite обвалился на ожиданиях IPO в Китае

Акции компаний на втором по величие фондовом рынке Китая продемонстрировали максимальное падение за 10 месяцев, что подчеркивает хрупкость финансовой системы страны, констатирует агентство Bloomberg.

Индекс Shenzhen Composite упал на 6,1%, максимальными темпами с 29 февраля. Трейдеры отмечают обеспокоенность тем, что регуляторы решили ускорить темпы проведения первичных размещений акций (IPO), которые уже достигли 19-летнего максимума, в связи с чем ликвидность может перейти из уже торгующихся на бирже акций в новые ценные бумаги, сообщает «Вести Экономика».

Индекс Shanghai Composite упал на 2,2% за минуты до того, как сократил убытки благодаря спекулятивным покупкам, совершаемым государственными фондами.

Финансовые рынки Китая переживают период волатильности, облигации страны продемонстрировали рекордное падение в декабре, а стоимость привлечения средств резко увеличилась.

Только в прошлом месяце на фондовых биржах Китая было проведено 45 IPO, что стало максимумом с 1997 года. Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило в минувшие выходные, что «нормализация» IPO может помочь компаниям привлекать средства более эффективно.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, также снизился на 3,6%. Между тем, Shanghai Composite потерял 0,4%, снизившись пятый день подряд — это наиболее длительный период снижения с августа 2015 года.

2017-01-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211