Еврокомиссия разработала пакет мер по борьбе с финансированием терроризма

Еврокомиссия разработала пакет мер по борьбе с финансированием терроризма

Закрыть лазейки для финансирования терроризма и улучшить обмен данными между странами-участницами Евросоюза в целях усиления охраны внешних границ ЕС призван пакет мер, разработанный евродепутатами и обсуждаемый уже несколько месяцев.

Как сообщает DW, одна из мер предусматривает усиление контроля над провозом наличных средств и золота при въезде и выезде из ЕС. Предполагается, что подозрительных лиц будут подвергать тщательной проверке даже в тех случаях, когда они ввозят в ЕС меньше разрешенных 10 тыс. евро. Кроме того, таможенники получат больше полномочий при контроле над наличными средствами и банковскими картами, посылаемыми по почте.

Предполагается улучшить обмен данными между странами ЕС в рамках так называемой Шенгенской информационной системы (SIS), к примеру, сопоставлять данные на подозреваемых и в тех случаях, когда их личность не установлена, но на месте преступления обнаружены их отпечатки пальцев. В то же время странам-участницам ЕС предлагается обеспечить неограниченный доступ к базам данных европейского полицейского ведомства Европол. В базы данных SIS должны будут в обязательном порядке вноситься данные лиц из третьих стран, которым запрещен въезд в Евросоюз, а также на мигрантов, в отношении которых выдана санкция на депортацию.

По сведениям издания, такие реформы планируется осуществить в период с 2018 по 2020 годы. Предварительно, траты ЕС на эти цели составят в 68 млн евро.

2016-12-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139