В Харьковской области выполнили половину работ по обустройству границы с РФ

В Харьковской области выполнили половину работ по обустройству границы с РФ

В Харьковской области выполнили половину работ по обустройству границы с Российской Федерацией, в Луганской области такие работы только начали. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко в интервью газете «Голос Украины».

В целом «речь идет об интеллектуальной модели охраны государственной границы Украины», которая позволит и контролировать линию государственной границы онлайн и оперативно реагировать в случае нарушения, отметил он.

«Что касается инженерно-технического обустройства, то мы его осуществляем согласно плану, утвержденному правительством в мае 2015 года», — сказал Назаренко.

«Проект финансируется из государственного бюджета. Сейчас ведутся плановые мероприятия по его выполнению на территории Харьковской и Луганской областей», — отметил он.

«В Харьковской области выполнено уже более 50% работ. В Луганской области работы только начали. А участок отдела „Дергачи“ на Харьковщине использовали как полигон для испытания технических новаций, которые сейчас совместно с научными работниками внедряем на нашей границе», — сообщил он.

Глава Пограничной службы проинформировал, что «на сегодняшний день оборудовано 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадных дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км заградительного забора». «Приобрели и уже используем четыре боевых модуля. Оборудовали комплексную систему защиты и контроля государственной границы в большей части Харьковской области», — сказал он.

«После внедрения системы визуально-технического наблюдения на тех участках, которые обустроили — в частности, на отделе „Дергачи“ и соседних, количество нарушений минимизировано», — заявил Назаренко.

При этом он добавил, что «финансирование достаточно ограниченное и не позволяет в полном объеме выполнять проект».«В 2015-м из бюджета при проекте почти 1 млрд грн было выделено лишь 400 млн. В этом году при проекте 1,2 млрд грн нам выделено только 200 млн, на сегодняшний день профинансировано 175 млн», — сказал он.

2016-12-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2187