Экс-ведущему программы «Суд идет» предъявлены обвинения в мошенничестве

Экс-ведущему программы «Суд идет» предъявлены обвинения в мошенничестве

Следственный отдел по Басманному району ГСУ СК РФ по Москве предъявил обвинения бывшему ведущему телепрограммы «Суд идет»  Владимиру Резнику (Орешникову).  

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в минувшую пятницу следователь предъявил Владимиру Резнику обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем данную статью инкриминировали ему как так называемому спецсубъекту. Буквально на днях выяснилось, что в октябре 2016 года —  за месяц до задержания, Владимир Резник уже в третий раз в своей жизни официально получил статус адвоката, теперь в Чеченской республике. По данным агентства, Резник полностью признал вину.  

По версии следствия, Орешников-Резник получил 4,6 млн рублей от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Эту сумму бывший телеведущий обещал передать знакомым в правоохранительных органах, чтобы организовать предпринимателю изменение меры пресечения и получение условного срока. Однако, как полагают следователи, все деньги присвоил.  

В 2011 году, тогда крупный адвокат и ведущий программы «Суд идет», Владимир Орешников был задержан ФСБ по схожим обвинениям, Тверской суд приговорил его к двум годам колонии. Выйдя на свободу, он сменил фамилию на Резник.           

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

2016-12-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214  

מציעות שירותי קידום http://seolite.co.il