Глава МИД Эстонии: Путин понимает, что нападать на нас бессмысленно

Глава МИД Эстонии: Путин понимает, что нападать на нас бессмысленно

Эстония всегда поддерживала налаживание отношений с Россией, заявил министр иностранных дел балтийской республики Юрген Лиги в интервью телеканалу ETV.

По его словам, Эстонии вряд ли стоит опасаться нападения со стороны РФ, так как российские власти не могут не понимать бессмысленности этого шага.

«Мы сделали для этого уже очень многое — мы довели расходы на оборону до такого уровня, когда очень сложно не предоставить нам коллективной защиты. И Владимир Путин, и Россия все это знают. Я считаю, что у Путина нет такого плана. Даже если бы он и хотел напасть на нас, он знает, что это бессмысленно. Но я предполагаю, что он этого все-таки не хочет. В современном мире агрессия себя не оправдывает», — заявил министр.

По словам Лиги, он готов для налаживания отношений общаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«На высшем уровне наши отношения из-за санкций во многом заморожены, поэтому у нас есть довольно небольшое поле для диалога. Однако стремление к нему отсутствует, скорее, с российской стороны. Возможно, мы слишком малы и незначительны, а у России достаточно тех, с кем можно общаться, не замечая нас, но мы в любом случае должны относиться к России как к соседу серьезно», — заметил министр.

Он добавил, что необходимо поддерживать с Россией настолько хорошие отношения, насколько это будет возможно.  

 

2016-09-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252