На ремонт дорог в Петербурге не хватает 7 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге не хватает 7 млрд рублей

В 2017 году на ремонт дорог необходимо дополнительно направить 7 млрд рублей. Об этом заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин, передает корреспондент «Росбалта».

Чиновник пояснил, что в связи со снижением финансирования из-за экономических сложностей в 2014 и 2015 годах процент дорожного полотна, находящегося в ненормативном состоянии, не уменьшался.

«При корректировке бюджета 2016 года сумма, направленная на ремонт дорог, была увеличена с 3 млрд до 5 млрд, на капитальный ремонт дорог — с 1 до 2,1 млрд. Кроме того, мы получили 925 млн рублей федеральных средств. Но это финансирование является недостаточным. В 2017 году  на ремонт дорог будет направлено всего 2,9 млрд рублей. Необходимо дополнительно выделить около 7 млрд рублей, что позволит частично покрыть дефицит 2014—2015 годов. Это наиболее  важно, учитывая будущий Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу», — заявил Харлашкин.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что КРТИ «просит серьезную сумму», но все же обоснованно.

«Но вы можете дать гарантию, что при соответствующих конкурсных процедурах все подрядчики будут качественно выполнять работу? Или к нам опять придут какие-нибудь жулики? Вы можете нам гарантировать, чтобы таких подрядчиков не было?», — обратился глава города к подчиненному.

Тот ответил, что требования  к компетенции подрядчиков в дорожной сфере «достаточно высокие». «Там случайных пассажиров нет, другие просто не пройдут,  они не в состоянии конкурировать», — сообщил Харлашкин.  

2016-07-26

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273