Убийца двух десятков инвалидов в Японии рассказал о мотивах преступления

Убийца двух десятков инвалидов в Японии рассказал о мотивах преступления

В японской прессе появилась фамилия мужчины, совершившего нападение на дом инвалидов. Сам молодой японец явился с повинной и сообщил правоохранителям, что толкнуло его на чудовищную резню.

Сатоси Уэмацу рассказал, что работал в этом пансионате с декабря 2012 года, а в феврале по личным причинам уволился. По словам следователей, он выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание «избавиться от них». Как заявил журналист генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, информации о возможной связи преступниками с радикальными исламистами нет. Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 вторника. Убийца приехал на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами. Жертвами нападения стали 19 человек. Погибшим от 18 до 70 лет, это дявять мужчин и 10 женщин.

40 человек получили ранения, в половине случаев тяжелые. Многие пострадавшие находятся без сознания. Медики не исключают, что число погибших может увеличиться.

Уэмацу пришел в участок через час после бойни и сделал признания. Он был арестован по подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение.

2016-07-26

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273