Баварская полиция поймала друга «мюнхенского стрелка»

Баварская полиция поймала друга «мюнхенского стрелка»

Немецкому спецназу удалось задержать 16-летнего подростка, который предположительно является другом немца иранского происхождения Али Давида Сонболи, открывшего стрельбу на территории торгового центра в Мюнхене. Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство, в местной полиции подозревают, что задержанный подросток знал о планах Сонболи, однако не проинформировал правоохранительные органы. Также не исключается, что друг мюнхенского стрелка мог быть причастен к публикации в социальной сети Facebook, которая призывала людей прийти на место будущей бойни.

По данным агентства «ТАСС», которое ссылается на баварскую полицию, речь идет о молодом человеке афганского происхождения. Сообщается, что ранее он позвонил в полицию и сказал, что знает нападавшего. Его допросили, однако в ходе следственных мероприятий выяснилось, что подросток солгал, передает агентство.

22 июля в Мюнхене произошла стрельба в торговом центре Olympia. Всего от его выстрелов погибло девять человек в возрасте от 13 до 45 лет, еще 16 получили ранения. Сам нападавший покончил с собой.

2016-07-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139