Фигуранту дела о хищении 2,7 млрд рублей при закупках браслетов для ФСИН грозит 4 года

Фигуранту дела о хищении 2,7 млрд рублей при закупках браслетов для ФСИН грозит 4 года

Предприниматель Николай Мартынов, обвиняемый в мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов для ФСИН России, может получить четыре года колонии. Такую меру наказания просит для него гособвинение, передает ТАСС из зала Замоскворецкого суда Москвы.

«Сторона обвинения считает, что вина Мартынова в связи с заключением с ним досудебного соглашения доказана в полном объеме. Просим назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 500 тыс. рублей», — заявил прокурор.

На данный момент Мартынов находится под домашним арестом, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В связи с заключением им досудебного соглашения уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство.

Ранее СКР предъявил обвинение в мошенничестве экс-главе ФСИН Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.   

По версии следствия, в 2010—2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц («электронными браслетами»). Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тыс. рублей, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тыс. рублей.

2016-06-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2210