Эксперт: Анкара вынуждена восстанавливать отношения с Москвой, иначе ее ждут тяжелые времена

Эксперт: Анкара вынуждена восстанавливать отношения с Москвой, иначе ее ждут тяжелые времена

Турция, рассорившаяся со всеми и на Западе, и на Востоке испытывает сегодня недостаток в друзьях и потому вынуждена идти на сближение с Россией. Такое мнение высказал Росбалту член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев.

Патиев напомнил, что в последнее время Анкара «испортила отношения практически со всеми, с кем могла, и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США, поэтому у нее сейчас нет никакого иного выхода, как искать новых сторонников, или восстановить отношения с теми, с кем они были подпорчены».

Он обращает внимание, что первую попытку такого рода Турция предприняла, начав восстанавливать свои отношения с Израилем. Вторая такая попытка — восстановление отношений с Россией, считает он.

«Раньше Турция умело пользовалась наличием контактов и на Западе, и на Востоке», — сказал Патиев, отметив, что под востоком, в данном случае, имеет ввиду Россию.

«Раньше Турция, решая те или иные свои вопросы могла опираться то на Запад, то на Россию, однако последние месяцы, особенно после 24 ноября 2015 года (в этот день турецкие ВВС сбили на границе между Сирией и Турцией российский бомбардировщик Су-24, который, по версии турецкой стороны, залетел на турецкую территорию — примечание „Росбалта“) она начала лишаться таких инструментов. Поэтому сейчас Турция нуждается в восстановлении отношений с Россией, поскольку больше Эрдоган (президент Турции Тайип Эрдоган — примечание „Росбалта“) не может не выстраивать отношения хоть с кем-нибудь», — считает специалист.

«В противном случае Турцию могут ждать очень сложные времена», — отметил Патиев.

2016-06-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256