Теракт в Стамбуле осудили президент Франции и Госдеп США

Теракт в Стамбуле осудили президент Франции и Госдеп США

Президент Франции Франсуа Олланд осудил действия «террористов, совершивших отвратительный акт» в стамбульском аэропорту Ататюрк. Слова Олланда прозвучали на брифинге в Брюсселе по итогам первого дня саммита Евросоюза. «Я хочу, как я уже, увы, делал в других обстоятельствах, касающихся Турции, решительно осудить эту атаку и пожелать, чтобы мы могли узнать исполнителей с целью вместе сделать все, что возможно, для противодействия терроризму в этом регионе», — сказал он. Глава страны высказал опасение, что следующие один за другим теракты только еще больше усугубляют ситуацию в Турции. «Но мы должны действовать, что мы делаем также в Европе и во Франции, и координировать еще больше деятельность наших служб и предпринимать, насколько это возможно, необходимые шаги против терроризма и незаконной перевозки мигрантов», — подчеркнул президент. В Госдепартаменте США осудили нападение и выразили соболезнования семьям погибших, а также пожелали скорейшего выздоровления раненым.

«США солидарны с нашим союзником по НАТО Турцией в борьбе с угрозой терроризма. Мы будем работать в тесном контакте с турецкими властями по ходу расследования», — сообщает пресс-служба ведомства.

В Госдепе добавили, что теракт в Стамбуле — лишь последнее событие из серии атак, направленных на убийства и увечья мирных граждан. "Такие нападения только укрепляют нашу приверженность бороться с терроризмом вместе с правительством Турции и поддерживать в регионе всех, кто работает в направлении содействия мира», — сказано в заявлении.

Вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошли два взрыва у рамок металлоискателей. По последним данным, погиб 31 человек, 147 пострадали. Кроме того, поступили данные о еще одном взрыве в Стамбуле, возле входа станции метро «Аэропорт».

2016-06-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256