Первого замгендректора «НПО „Прибор“» отправили под домашний арест

Первого замгендректора «НПО „Прибор“» отправили под домашний арест

Пресненский районный суд отправил под домашний арест до 21 августа 2016 года первого заместителя генерального директора АО «Научно-производственное объединение „Прибор“» Олега Гулина. Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Гулина меру пресечения в виде домашнего ареста до 21 августа», — отметила пресс-секретарь суда Анастасия Пылева.

Ранее главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Гулина. Как полагает следствие, с апреля по июнь 2016 года Гулин требовал от основного владельца и учредителя другой крупной коммерческой организации 1 млн рублей, в обмен пообещав не чинить препятствий заключению контракта на поставку продукции для нужд оборонной промышленности.   Представитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы и далее действовал под контролем сотрудников ФСБ. Он перечислил 1 млн рублей на реквизиты расчетных счетов, представленных Гулиным. Однако дальнейшее развитие событий было пресечено ГСУ СК РФ по Москве совместно с управлением «П» ФСБ России при участии службы безопасности госкорпорации Ростех.

2016-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273