Экс-предправления «РусГидро» не признал вину в суде

Экс-предправления «РусГидро» не признал вину в суде

В ходе судебного заседания, в ходе которого решается вопрос об аресте обвиняемых по делу о мошенничестве на 73 млн рублей, бывший председатель правления ОАО «ГусГидро» Евгений Дод не признал свою вину. Об этом сообщает

Евгений Дод заявил, что был задержан накануне на Ленинградском вокзале, когда с женой вернулся из-за рубежа с празднования дня рождения дочери.

«В Русгидро я никогда не занимался отчетом и отчетностью. Вместе с тем я не признаю данное обвинение. Естественно я с ним не согласен, я готов сотрудничать со следствием и компенсировать ущерб. Я прошу избрать более мягкую меру пресечения, учитывая, что у меня на иждивении шесть детей и отец-пенсионер. Прошу отнестись с пониманием»,- цитирует  агентство слова обвиняемого. 

Ранее стало известно, что второй обвияемый по делу, Дмитрий Финкель также не признал вину.

По данным следствия, Евгений Дод и Дмитрий Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили, а Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 г.», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 г. в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

2016-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143