Заседание по аресту петербургского единоросса Нестеровой закрыли для прессы

Заседание по аресту петербургского единоросса Нестеровой закрыли для прессы

Судебное заседание по вопросу об аресте депутата петербургского ЗакСа Светланы Нестеровой, закрыли для прессы, передает корреспондент «Росбалта» из зала Красногвардейского районного суда.

«Поскольку Нестерова является депутатом и публичным человеком, оглашение ее данных может повлечь нарушение конституционных прав на личную, семейную, медицинскую тайну», — огласила решение судья Светлана Карлова.

Ходатайство о закрытии слушаний заявила защита Нестеровой.

Как стало известно на судебном заседании, прокуратура будет ходатайствовать об аресте народной избранницы.

Напомним, 22 июня Нестеровой предъявили обвинение в организаций хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, с июня 2013 по декабрь 2014 года депутат организовала хищение денег из бюджета Петербурга, выделенных на возмещение затрат по выполнению соцпрограмм для инвалидов и пенсионеров. СК полагает, что она привлекла для этого своих помощников Веру Шишкину, Татьяну Китову и директора нескольких коммерческих организаций Светлану Гасанову. Последние доставили в комитет по соцполитике недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг. В результате они похитили более 4,5 млн рублей.

21 июня дома у Нестеровой прошли обыски. Ее задержали.

Шишкина и Китова признали свою вину и заключили досудебное соглашения о сотрудничестве. Шишкина получила 4 года условно с испытательным сроком на 4 года. Она также приговорена к штрафу в 120 тыс. рублей. Китова — 4 года условно и 100 тыс. рублей штрафа.

2016-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143