Явлинский: Предложение назвать мост в Петербурге именем Кадырова — это провокация

Явлинский: Предложение назвать мост в Петербурге именем Кадырова — это провокация

Само предложение присвоить одному из мостов в Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова является по своей сути провокационным. Поэтому его невозможно поддержать. Об этом журналистам сообщил депутат ЗакСа Григорий Явлинский, передает корреспондент «Росбалта».

«История, на мой взгляд, провокационная. С предложением о присвоении мосту (имени Кадырова) выступили провокаторы. Они сталкивают между собой граждан разных регионов на национальной и религиозной почве без всякой подготовки, без проработки вопроса. И если история закончится референдумом, то все увидят, что большинство граждан не поддерживают решение о присвоении мосту имени Кадырова», — отметил Явлинский.

При этом депутат Максим Резник добавил, что у политиков сейчас есть соблазн использовать историю в своих целях.

«Мы сегодня наблюдаем не очень хорошую тенденцию — есть попытки прикрепить политические лозунги к гражданскому протесту. Но это не соревнование по поводу того, кто больше любит Петербург и меньше любит Кадырова. Очень важно сохранить общегражданский характер этого протеста и не нацеплять на него ярлыки», — пояснил депутат.

, а заседании петербургской топонимической комиссии 30 мая было принято решение рекомендовать назвать мост через Дудергофский канал именем убитого первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Однако окончательное решение должен принять губернатор Георгий Полтавченко. Жители Петербурга начали кампанию против присвоения мосту нового названия, в Интернете уже собрано более 40 тыс. подписей. Партия «Яблоко» намерена инициировать проведение общегородского референдума по данному вопросу.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

2016-06-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2232