Швеция усиливает меры безопасности, опасаясь мощной гибридной атаки

Швеция усиливает меры безопасности, опасаясь мощной гибридной атаки

Полиция безопасности Швеции собрала экстренное заседание после очередного «акта саботажа» на радиомачте. Об этом сообщает The Local.

Это произошло на следующий день после того, как Стокгольм был вынужден закрыть воздушное пространство из-за проблемы с сетью, которая вывела из строя радиолокационную станцию управления воздушным движением. В Швеции обеспокоены, что это может быть связано с недавним повреждением мачты на юго-западе страны, а также проблемами с системой бронирования шведского железнодорожного оператора в четверг.

Министр инфраструктуры Анна Юханссон заявила, что пока не делает никаких предположений, но планирует встретиться с чиновниками, чтобы обсудить возможную связь между этими событиями.  «Вполне возможно, что они произошли независимо друг от друга в течение короткого времени. Но мы внимательно изучаем, есть ли связь», — сказала она.

Тем временем шведская полиция усилили меры безопасности возле радиомачт по всей Швеции, после того, как была повреждена инфраструктура водонапорной башни за пределами города Фальчепинг. Государственная коммуникационная компания Терасом уже заявила, что увеличит количество камер наблюдения и наймет больше сотрудников для охраны 54 телекоммуникационных станций на территории Швеции.

Гражданское агентство по чрезвычайным ситуациям заявляет, что пока не имеет никаких оснований считать, что разные случаи связаны между собой, но подтвердил проведение экстренного заседания с участием полиции. Профессор в области анализа разведывательных данных в университете города Лунд Вильгельм Агрелл намекнул на возможный российский след: «Сценарий напоминает картину так называемой гибридной войны, сложившуюся после операции в Крыму в 2014 году».

2016-05-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281