ФАС: «Почта России» устанавливала монопольно высокие тарифы

ФАС: «Почта России» устанавливала монопольно высокие тарифы

ФАС признала, что ФГУП «Почта России» устанавливало монопольно высокие тарифы на услугу по абонированию ячейки почтового абонементного шкафа на территории РФ (нарушение п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан и юридических лиц на резкое увеличение тарифов на услугу по абонированию ячейки почтового абонементного шкафа со стороны «Почты России».

Монопольно высокими были признаны базовые (минимально допустимые) тарифы на абонирование ячейки, которые были установлены и введены с 1 июля 2014 года приказом ФГУП «Почта России» от 30 июня 2014 года № 188-п «Об установлении тарифов на абонирование ячейки абонементного почтового шкафа».

По итогам анализа комиссия ФАС России пришла к выводу, что цена на услугу по абонированию ячейки абонементного почтового шкафа существенно превышает сумму необходимых для реализации этой услуги расходов и прибыли. В адрес ФГУП «Почта России» будет выдано предписание о пересчете тарифов и установлении их на экономически обоснованном уровне.  

2016-04-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255