Суд признал банкротом осужденного экс-главу банка ВЕФК Гительсона

Суд признал банкротом осужденного экс-главу банка ВЕФК Гительсона

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом экс-главу банка ВЕФК Александра Гительсона, осужденного за мошенничество, следует из материалов картотеки суда.

«Решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества», — говорится в информации о принятом судебном акте.

Исковое заявление было подано 28 декабря 2015 года самим Гительсоном, который в настоящее время отбывает наказание за мошенничество в колонии поселка Металлострой.

В марте 2015 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга признал основателя «Восточно-Европейской финансовой корпорации» виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Экономисту было назначено наказание в виде трех лет в колонии общего режима. Кроме того, суд приговорил Гительсона к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

По данным следствия, экс-глава банка ВЕФК похитил 1,88 млрд бюджетных рублей, сняв деньги из Инкасбанка, где держал счет финансовый комитет Ленобласти. С мая 2006 года по май 2007 года Гительсон установил контроль над рядом кредитных организаций, после чего путем электронных операций перечислил деньги на свои счета.

2016-04-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256