Присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве директора завода «Кока-Кола» в Петербурге

Присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве директора завода «Кока-Кола» в Петербурге

В Санкт-Петербургском городском суде завершились прения по делу об убийстве директора местного завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева, в скором времени присяжные вынесут вердикт, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Вердикт намечен на 26 апреля. Последнее слово — 25 апреля», — сказала судья Татьяна Егорова.

В ходе прений прокурор попросил присяжных заседателей признать обвиняемых Дениса Чхитаури и Вячеслава Финогенова виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В зависимости от роли и участия каждого, это убийство, подстрекательство к убийству, разбой, хранение наркотиков, похищение документов, незаконное хранение оружия.

В свою очередь защита подсудимых подчеркнула, что сам погибший вел аморальный образ жизни, якобы употребляя наркотики. «Сошнев не был мелким барыгой, он был гораздо опаснее», — сказал адвокат Чхитаури Юрий Петров.

Комментируя данное заявление, представитель гособвинения напомнил, что в гараже, где было обнаружено тело Дмитрия Сошнева, следователи нашли «лишь 178 граммов» некоего вещества. Представляющий интересы потерпевших адвокат Денис Лактионов добавил, что это Сошнев являлся топ-менеджером серьезной компании «и говорить, что он наркодилер — это бред и чушь».

Защитник Финогенова Олег Дробышев попросил присяжных понять его подзащитного, который в своей время потерял дочь, скончавшуюся от передозировки наркотиками. «Я думаю, кому-то из вас знакомы чувства, которые испытывал мой подзащитный», — резюмировал Дробышев.

Последний полностью признал свою вину, Чхитаури же сознался лишь в покушении на кражу машины.

Присяжные начнут обсуждать вердикт по делу 26 апреля.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов под обманным предлогом назначили встречу директору завода «Кока-Кола» Дмитрию Сошневу в районе гаражей в Купчино. Там Финогенов якобы убил мужчину, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья. Затем, по данным ГСУ СК, обвиняемые забрали у своей жертвы 160 тыс. рублей, а также документы на его BMW, который они якобы намеревались продать за 1 млн рублей.

Октябрьский районный суд Петербурге арестовал подозреваемых в убийстве бизнесмена Дмитрия Сошнева 4 декабря 2014 года.

В городской суд Северной столицы дело было передано в сентябре 2015 года. На одном из заседаний Чхитаури отказался от своих первоначальных показаний, заявив, что его пытали во время следствия. По словам защиты подсудимых, заявление о предполагаемых пытках было передано в Следственный комитет. Как сообщил агентству адвокат Юрий Петров, следователем в итоге было отказано в возбуждении уголовного дела.

2016-04-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2232