Лоза нашел в песнях Земфиры "недопустимые моменты"

Лоза нашел в песнях Земфиры "недопустимые моменты"

Российский певец и композитор Юрий Лоза продолжает «разоблачать» известных музыкантов. После нашумевшего заявления о том, что Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь и играть, а также критики в адрес Моцарта и Россини он обратился к современному музыкальному искусству.

В эфире «Национальной службы новостей» он проанализировал творчество Земфиры. По мнению Лозы, ее песни — нишевый продукт, который не всегда понятен даже той аудитории, для которой предназначен.

«Земфиру можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен. Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масскульта мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы. И когда на Земфиру собирается „своя публика“, то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие. Точно знаю, что 70% моих друзей на ее концерт не пойдут», — пояснил Лоза.

«Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 млн людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, — это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона. Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал, 50 млн — вот это, я понимаю, цифра», — отметил певец.

По мнению Лозы, даже «элитарно настроенные граждане» покупаются на пиар, так, к примеру, Земфиру считали глашатаем либеральных ценностей. «Плюс заявления типа „я ухожу“, и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием. Спокойно надо относиться», — посоветовал он.

Напомним, ранее Земфира объявила, что гастрольный тур, окончившийся концертами в «Олимпийском», был для нее последним.

2016-04-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2140