В Карабахе по-прежнему неспокойно

В Карабахе по-прежнему неспокойно

В Баку заявили, что армянские военные за сутки 125 раз нарушили режим прекращения огня. По информации минобороны Азербайджана, вооруженные силы Еревана подвергли обстрелу азербайджанские позиции. Обстрелы происходили как с территории Армении, так и оккупированных земель Азербайджана (то есть непризнанного Нагорного Карабаха. — «Росбалт»). Войска Азербайджана ответили 125 огневыми ударами. Между тем пресс-служба минобороны Армении сообщила, что на северо-восточном участке границы Армении и Азербайджана напряженность снизилась.

Было зафиксировано несколько выстрелов. «На участке границы Армении с Нахичеваном стрельбы вовсе не зафиксировано», — сказали в ведомстве. Там отметили, что передовые подразделения ВС Армении уверенно контролируют приграничную ситуацию, проявляют сдержанность, прибегают к ответным мерам при крайней необходимости.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались масштабные столкновения между силами непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Армении с одной стороны и Азербайджана с другой. Стороны обвинили друг друга в начале военных действий. 5 апреля было достигнуто соглашение о прекращении огня.

2016-04-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211