Пайетт рассказал, что думают США о референдуме в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС

Пайетт рассказал, что думают США о референдуме в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах, но продолжат оказывать поддержку Украине в полной реализации Соглашения об ассоциации страны с ЕС. Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил посол США на Украине Джефри Пайетт.

Отдельно он подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией и верховенства права.

«Мы разочарованы результатом. Мы уважаем демократический выбор Нидерландов, однако мы продолжаем поддерживать полную реализацию соглашения об ассоциации, включая, что очень важно, шаги Украины в направлении ее имплементации в таких критически важных темах, как борьба с коррупцией и верховенство права», — сказал посол.

Ранее заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон разочарован результатами проведенного в Нидерландах референдума.

Референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах накануне. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля, но, по предварительным данным, 61,1% проголосовали против. «За» высказались 38%. Референдум признали состоявшимся, поскольку был преодолен 30-процентный порог явки.

2016-04-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143