Аналитик: Не стоит слишком радоваться укреплению рубля к доллару

Аналитик: Не стоит слишком радоваться укреплению рубля к доллару

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова не советует слишком радоваться текущему росту курса рубля к доллару, поскольку американская валюта все еще сильна.

Как напоминает эксперт по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США процентная ставка осталась без изменений. «Рынок этого ожидал, равно как и понижения прогноза по темпам роста экономики США. Тем не менее, неожиданностью оказалось заявления главы ФРС Джанет Йеллен о том, что рост (американской) экономики может замедлиться. В связи с этим, как сказала глава ФРС, «осторожность актуальна», по крайней мере, по отношению к будущему повышению процентной ставки. У руководства ФРС нет убеждения в том, что темпы инфляции достаточно высоки для роста ставки в ближайшем будущем», — говорится в комментарии Мильчаковой.

Она указывает, что «американские инвесторы снижают свои прогнозы относительно дальнейшего повышения процентной ставки». «Если до выступления Йеллен они оценивали вероятность роста в 80%, то теперь — 48-60%. Более того, у участников рынка США появляются ожидания, хотя и слабые, что процентная ставка до конца текущего года вообще будет снижена. Для сравнения, еще накануне почти все опрошенные информационными агентствами участники американского рынка оценивали вероятность ее снижения, как равную нулю, — констатирует аналитик.

По ее словам, «комментарии главы ФРС расстроили участников американского рынка, у которых несколько ослабла уверенность в скорейшей стабилизации экономики США, однако поддержали валюты развивающихся стран».

Мильчакова ожидает продолжения роста обменного курса рубля к доллару. «Но слишком радоваться рано: доллар пока силен, сохраняя позиции ведущей мировой валюты», — предупреждает аналитик.

2016-03-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255