ЦБ РФ: В результате кибератак российские банки потеряли около 2 млрд рублей

ЦБ РФ: В результате кибератак российские банки потеряли около 2 млрд рублей

С октября в результате хакерских атак российские банки потеряли около 2 млрд рублей. Выявлено 19 случаев взломов, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Он отметил, что в результате совместных мер банков и регулятора удалось обезопасить клиентов банков, однако сейчас мишенью мошенников становятся банки средней величины, которые не ставят в приоритет информационную безопасность.

"Явно мы сейчас наблюдаем тренд смещения вектора угроз с непосредственно клиентов кредитных организаций на сами кредитные организации... Рекомендации Центрального банка и меры, которые сами кредитные организации предпринимают, позволили обезопасить клиентов кредитных организаций достаточно хорошо", - скаал Сычев в эфире телеканала "Россия 24".

"В этом смысле хорошей мишенью оказались банки, где вопрос информационной безопасности не находится в приоритете непосредственно у руководства. Что мы имеем? За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года мы можем говорить о 19 инцидентах, связанных с кредитными организациями. В основном это банки среднего уровня. Общий ущерб этим банкам нанесен в размере около 2 миллиардов рублей", - добавил он.

Отметим, накануне было возбуждено уголовное дело в отношении большой группы хакеров, готовивших кибератаку почти на все российские банки с целью похитить 1,5 млрд рублей.

2016-03-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276