В Дагестане убит участник обстрела, при котором погибли четверо спецназовцев

В Дагестане убит участник обстрела, при котором погибли четверо спецназовцев

МАХАЧКАЛА, 27 августа. В Дагестане убит активный участник вооруженного подполья, участвовавший в нападении на отряд ОМОН, в результате когорого погибли четверо спецназовцев.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре НАК, минувшей ночью в селе Вициятль был обнаружен участник незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудниками правоохранительных органов. В результате перестрелки преступник был убит. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

На месте происшествия обнаружены и изъяты граната, автомат и значительное количество боеприпасов к нему, а также продукты питания и медикаменты.  

Предварительно убитый опознан как Магомед Расулов, являвшийся активным членом бандгруппы, действовавшей в Цунтинском районе республики.

По данным Оперативногоа штаба НАК, Расулов в 2012 году перешел на нелегальное положение и был причастен к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов. Так, он участвовал в обстреле в декабре 2013 года полицейских ОМОНа в окрестностях села Шаитли, в ходе которого четыре сотрудника получили смертельные ранения, уточнили в комитете.  

2014-08-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253