В Сирии убит гражданин США, воевавший на стороне ИГИЛ

В Сирии убит гражданин США, воевавший на стороне ИГИЛ

Вашингтон, 27 августа. В Сирии в столкновении между враждующими группировками исламистов погиб гражданин США Дуглас Маккейн из Сан-Диего (штат Калифорния). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NBC News, предоставивших фотографии паспорта и тела убитого американца. Также информацию со ссылкой на собственные анонимные источники подтверждает и The New York Times.

Представитель Свободной сирийской армии сообщил, что во время боя вместе с Маккейном погибли еще двое джихадистов из других стран. Все они воевали за группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Неназванные чиновники сообщили телеканалу, что власти в курсе смерти жителя Калифорнии, и об этом уже сообщили его семье.

Маккейн числился в списке потенциальных террористов, рассказали источники The New York Times. Если бы он решил вернуться в США, то незамедлительно стал бы объектом пристального внимания со стороны спецслужб. Между тем, источники NBC отметили, что на стороне джихадистов в Сирии сражаются десятки граждан США. Они представляют угрозу для общества, так как по возвращении в Америку могут заняться террористической деятельностью, считают чиновники.

Обама назвал боевиков ИГИЛ «террористами-варварами»

Боевики направили электронное письмо родителям американского журналиста за неделю до его казни

2014-08-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254