Постпред России при ЕС рассчитывает на отмену санкций уже летом

Постпред России при ЕС рассчитывает на отмену санкций уже летом

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов высказал мнение, что антироссийские санкции могут быть сняты летом текущего года.

«Я думаю, что на каком-то этапе, надеюсь, что уже летом, они просто перестанут действовать. Ожидать какого-то решения, что давайте завтра отменяем санкции — это было бы чересчур. Но то, что санкции будут вечными, — это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Чижова, страны ЕС будут принимать решения относительно санкций с учетом ущерба, который они им принесли.

«Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, «оглядки» на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути», — добавил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России могут быть отменены лишь после того, как Кремль выполнит Минские соглашения по Украине.

В декабре 2015 года Евросоюз официально продлил ограничительные меры против РФ на полгода. В июле будет рассматриваться вопрос об их смягчении, заявил дипломатический источник в Брюсселе. По его словам, в снятии санций главным образом заинтересованы Германия, Франция и Италия, а возражают против этого Польша и страны Балтии.

2016-02-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143