Суд в Москве продлил домашний арест экс-главе «Роснано» Меламеду

Суд в Москве продлил домашний арест экс-главе «Роснано» Меламеду

Решением Басманного суда Москвы продлен до 11 июня домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в крупной растрате.

Как сообщает РАПСИ, таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Защита Меламеда просила отпустить его под залог в размере 100 млн рублей или смягчить условия домашнего ареста. «Почти 8 месяцев я нахожусь под домашним арестом и нет никаких нареканий и нарушений. Считаю, что меня можно освободить под залог», — сказал сам обвиняемый. Обвиняемыми по уголовному делу помимо Меламеда являются его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

2016-02-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235