Иран «открестился» от продажи нефти со скидками

Иран «открестился» от продажи нефти со скидками

Иран не намерен продавать собственную нефть со скидками, а сообщения ряда СМИ о «скидочной конкуренции» с Саудовской Аравией на рынке нефти не являются действительностью. Об этом заявил глава департамента международных сделок Иранской национальной компании Мохсен Гамсари.

«Это неправда, что Иран продает свою нефть по специальным скидкам. Мы работаем с нашими клиентами по официальным ценам, в соответствии с рыночными ценами и не предоставляем никаких скидок», — заверил Гамсари, чьи слова приводит «Газета.Ru».

Глава департамента также указал, что Иран продолжает вести переговоры с множеством стран об импорте нефти, включая Японию, Венгрию и др.

Ранее сообщалось, что Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу. СМИ ранее отмечали, что Иран намерен поставлять нефть в Европу с дисконтом в $7 за баррель.

Ранее в понедельник стало известно, что Иран отправил первый после снятия санкций (16 января 2016 года) танкер с нефтью для поставки в Европу.

Танкер Distya Akula покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

Как уточнили в Национальной иранской нефтяной компании, три первые поставки в Европу осуществляются в рамках контрактов, заключенных с Францией, Испанией и Россией.

2016-02-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2186