СМИ узнали, кому принадлежат московские ларьки

СМИ узнали, кому принадлежат московские ларьки

Журналисты выяснили, что скандальный снос самостроя в Москве на прошлой неделе является продолжением идущей уже пять лет войны с уличной торговлей.

Как сообщает РБК, к началу 2015 года в Москве было около 7 тыс. киосков, из которых почти 2 тыс. — газетные и билетные, работающие по льготным ставкам аренды. Оставшиеся почти 5 тыс. киосков и павильонов на 80% принадлежат сетевым структурам. Об этом сообщил источник в департаменте торговли и услуг Москвы.

Он уточнил, что крупнейшими из них являются: группа «Дилинг Сити», контролирующая 436 киосков, производитель мороженого «Айсберри» — около 300 мест, компания «Данвеста» — 142, структуры группы «Мобилайн» — 119 киосков.

РБК отмечает, что основатели большинства крупных владельцев киосков были так или иначе связаны с командой Юрия Лужкова.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. По данным Госинспекции по недвижимости, под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей. При этом глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк допустил, что список точек, подлежащих сносу, может быть расширен.

2016-02-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2232