Два петербургских миллиардера купили банк "Александровский"

Два петербургских миллиардера купили банк "Александровский"

Совладелец холдинга "Адамант" Игорь Лейтис и владелец СМБ-Банка Евгений Лотвинов купили один из старейших банков Северной столицы банк "Александровский" у Александра Кашина.

Партнеры в ближайшее время планируют присоединить к банку "Александровский" "СМБ-Банк", сообщает "Деловой Петербург". Это будет сделано в течении 2016 года.

Евгений Лотвинов отказался назвать стоимость сделки по покупке банка "Александровский" и доли новых акционеров в его капитале. Лотвинов планирует возглавить банк "Александровский", когда Банк России согласует его кандидатуру на должность председателя правления.

Новые акционеры также рассматривают возможность приобретения и других банковских активов, с целью их дальнейшего объединения с банком "Александровский".

Кредитный портфель банка снижался с осени, но в декабре, когда состоялся выкуп проблемных активов, его объем снизился на 21% или на 1,36 млрд рублей. Просроченная задолженность банка снизилась за этот период вдвое — с 483,8 млн рублей до 246,5. Активы "Александровского" по данным на 1 января составляют 10,69 млрд рублей, капитал —  1,6 млрд рублей.

2016-01-27

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255