В Кремле сомневаются, что Путин подпишет с Киевом контракт по поставку электроэнергии в Крым

В Кремле сомневаются, что Путин подпишет с Киевом контракт по поставку электроэнергии в Крым

МОСКВА, 1 января. Россия вряд ли будет подписывать с Киевом контракт по поставку электроэнергии в Крым, если Украина будет настаивать на собственной принадлежности полуострова. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя результаты опроса среди крымчан, согласно которым подавляющее большинство жителей полуострова высказались против заключения с Киевом контракта на указанных условиях.

"С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", — сказал Песков "Интерфаксу".

Также он заметил, что первые результаты соцопроса "показывают достаточно однозначную картину".

Напомним, опрос проводился по поручению российского президента. "Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", — рассказал министр энергетики Александр Новак.

Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

В ночь на 31 декабря была обесточена линия электропередачи Каховка — Титан с Украины в Крым. Как заявили в "Укрэнерго", причиной обесточивания линии электропередачи в Крым стало отключение системы релейной защиты.

2016-01-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2232