В Новом Уренгое свиной грипп выявлен у детей и беременных женщин

В Новом Уренгое свиной грипп выявлен у детей и беременных женщин

САЛЕХАРД, 16 декабря. В Новом Уренгое зафиксировано несколько случаев заболеваемости высокопатогенным гриппом A/H1N1, известным как "свиной грипп". Ранее в городе один из заболевших умер. "Среди заболевших двое детей из одной семьи и две беременные женщины. Все они не были вакцинированы против гриппа. Всех заболевших сейчас наблюдают врачи. Сейчас большая часть пациентов госпитализирована в инфекционное отделение новоуренгойской центральной городской больницы, двое находятся на амбулаторном лечении", — прокомментировала ситуацию эпидемиолог стационара новоуренгойской центральной городской больницы Елизавета Шиманская, слова которой приводит окружной департамент здравоохранения. Участковые терапевты и педиатры городской больницы проводят работу в очагах возможной инфекции, выявляют контактных лиц. Всему окружению назначают профилактическую терапию с помощью интерферона. Мониторинг эпидемиологической ситуации в округе продолжается. "Зарегистрирован один случай летального исхода от внебольничной пневмонии, вызванной вирусом гриппа А/H1N1, — сообщила и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Эльмира Харькова. – Заболевший не был привит от гриппа, поздно обратился за медицинской помощью. Этот случай зарегистрирован в Новом Уренгое, где не наблюдается высокого подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ".

За предыдущую неделю показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе составляет 113,7 случаев на 10 тысяч населения, темп роста случаев ОРВИ в округе не превышает 0,1%.

В 63% всех случаев заболевания респираторной вирусной инфекцией причиной явился риновирус. Кроме того, в структуре респираторных вирусов был выявлен аденовирус, парагрипп, бокавирус. В двух случаях по состоянию на 13 декабря 2015 года выявлен вирус А(H1N1)-2009.  

2015-12-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235