Аксенов не видит угроз для буровых платформ "Черноморнефтегаза" со стороны Украины

Аксенов не видит угроз для буровых платформ "Черноморнефтегаза" со стороны Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 декабря. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит никаких угроз со стороны Украины для буровых платформ "Черноморнефтегаза".

"России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня", – сказал Аксенов ТАСС.

Кроме того, глава Крыма назвал фантазиями заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море в ведение Украины.

Как сообщалось, накануне на патрулирование района, где расположены газодобывающие платформы "Черноморнефтегаза", отправился пограничный сторожевой корабль "Аметист". Как пояснили в Погрануправлении ФСБ по Крыму, такая мера предпринята в связи с тем, что Украина направила два военных корабля с водолазами для изучения объектов "Черноморнефтегаза" на Одесском и Голицынском месторождениях в Черном море.

В настоящее время "Черноморнефтегаз" продолжает работу на Одесском месторождении в обычном режиме, газ поставляется в Крым.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что буровые вышки и платформа "Таврида", которые расположены у побережья Крыма, являются собственностью их страны, и Украина оставляет за собой право требовать возмещения ущерба.

2015-12-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2210