Донецкий горсуд отказал защите Савченко в приобщении экспертизы, подтверждающей ее алиби

Донецкий горсуд отказал защите Савченко в приобщении экспертизы, подтверждающей ее алиби

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 декабря. Донецкий городской суд отказал защите украинской военнослужащей Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства о приобщении к делу заключения московского эксперта, которое адвокаты считают подтверждением ее алиби.

"Этот документ является излишним и прилагать его к делу нет основания", — заявил судья, слова которого приводит "Медиазона". Заслушать его показания в суде тоже отказались. Савченко выразила свое возмущение, но это никакого действия не возымело.

Эксперт Макеева, привлеченный стороной защиты, пришел к выводу, что видеозаписи с пленением Савченко, изъятые у ополченца Егора Русского, датированы 16 июня 2014 года, тогда как журналисты ВГТРК под обстрел попали 17 июня.

На стадии предварительного расследования следователь отказал адвокатам в проведении подобной экспертизы.

Обвинение, мотивируя предложение отказать в приобщении этой экспертизы, заметило, что исследование проводилось по флеш-карте и файлам на ней, предоставленным стороной защиты, "о происхождении которых можно только догадываться". Вопросы у прокуроров вызвала также методика, использованная экспертом.

Ранее защита отмечала, что если в ходатайстве о приобщении экспертизы Макеева суд откажет, то она найдет другого эксперта, "потому что такие экспертизы делают на каждом углу", но новому эксперту потребуется как минимум неделя.

2015-12-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143