Снежкин: Дмитрий Месхиев оставил после себя руины в Петербурге

Снежкин: Дмитрий Месхиев оставил после себя руины в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Глава Союза кинематографистов Сергей Сенжкин заявил, что его предшественник и экс-глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев оставил "после себя руины", и Союз до сих пор не может восстановиться.

По его словам, в данный момент Союз является банкротом, и, утверждает Снежкин, именно Месхиев является виновником ситуации. Сейчас продюсер и режиссер возглавляет учреждения культуры Псковской области, и Снежкин заметил, что "соболезнует" псковским театрам и псковской культуре в целом.

Подробнее раскрыть ситуацию в интервью "Псковской губернии" он отказался, добавив, что ее "раскроют правоохранительные органы". "Могу только сказать, что в Петербурге после себя Месхиев оставил руины – мы в состоянии банкротства, и он автор этого ужасного состояния – полновесный и полноценный. Это его авторство. Там была долгая, многолетняя и многоходовая комбинация с подставными фирмами, документами и так далее. Говорить об этом долго, и я не хочу. Самое главное, как я уже сказал, что он разрушил городской Союз кинематографистов", — подчеркнул Снежкин.

В данный момент идет следствие, в рамках которого в Петербурге обыскивали Дом кино, где располагается офис Союза кинематографистов. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией интересовались арендаторами Дома кино, провели выемку электронных носителей и документов о финансово-хозяйственной деятельности.

Снежкин заявил, что именно он в 2014 году инициировали аудиторскую проверку и обращение в прокуратуру. "Толчком послужил конкретный факт – когда Месхиев сказал, что нужно продавать "Репино" за 50 млн рублей. Потому что делалось это Союзом при его правлении. Вот это была последняя сметенная преграда. В результате, возбуждено уголовное дело и не одно, по-моему", — добавил Снежкин. Речь идет о Доме творчества кинематографистов в поселке Репино в Курортном районе Петербурга.

2015-10-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211