На Дону многодетная мать из-за 35 рублей устроила угон, серию ДТП и поджог

На Дону многодетная мать из-за 35 рублей устроила угон, серию ДТП и поджог

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 октября. В городе Шахты в Ростовской области многодетная мать за несколько минут устроила целую серию преступлений, поскольку не желала заплатить 35 рублей за услуги такси.

Как сообщает местное издание "КВУ", 22-летняя мать троих детей вместе со своим товарищем вызвала такси. Водитель отвез их от гаражного кооператива на улице Аксайская до поворота на развилке. Таксист попросил за услугу 35 рублей. Но пассажиры сказали, что у них нет денег. Водитель был не согласен. Тогда спутник девушки достал нож и напал на таксиста. Тот, в свою очередь, стал отбиваться бейсбольной битой.

Пока шофер и пассажир выясняли отношения, девушка села за руль такси и нажала на газ. На Аксайской улице она сбила пенсионера, который в это время занимался ремонтом под капотом своей "Оки". При столкновении пострадала также жена пенсионера, сидевшая в автомобиле. Угонщица протащила сбитого мужчину 40 метров. В этот момент автоледи на скорости врезалась в проезжающую мимо "Газель". Водитель автомобиля ГАЗ-2818 подбежал к ней, чтобы помочь выбраться из автомобиля. Но она заблокировала двери и стала показывать всем неприличные жесты.

Когда женщина заметила приближающийся наряд полиции и "скорую помощь", она решила поджечь салон такси. Сначала с помощью зажигалки женщина уничтожила техпаспорт на машину и автомобильные чеки, а потом хотела сжечь салон, но не успела. Полицейские и добровольные помощники выбили стекло и девушку вытащили из салона за ноги. Сотрудники ГИБДД составили протокол, а оперативники забрали угонщицу в отделение полиции. Пенсионера, пострадавшего в ДТП, врачи скорой помощи доставили в больницу.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". С нее взята подписка о невыезде.

Очевидцы происшествия утверждают, что женщина была в неадекватном состоянии. Ее спутник с места происшествия скрылся.

По данным шахтинского издания, несколько месяцев назад женщину ограничили в родительских правах на трех сыновей.  

2015-10-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252