Более 220 объектов в Крыму отнесены к культурному наследию федерального значения

Более 220 объектов в Крыму отнесены к культурному наследию федерального значения

МОСКВА, 20 октября. Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отнесении объектов культурного наследия, расположенных в Крыму, к объектам культурного наследия федерального значения. Документ опубликован на сайте правительства.

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2015 года №9-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" объекты культурного наследия Республики Крым и Севастополя относятся к объектам федерального значения актом правительства России.  

Подписанным распоряжением более 220 объектов культурного наследия, расположенных в Крыму, отнесены к объектам культурного наследия федерального значения.  

Минкультуры РФ поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.  

"Принятые решения позволят создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова, в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", — говорится в сообщении.  

В феврале президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощенный порядок включения всех памятников истории и культуры Крыма в реестр объектов культурного наследия России. Согласно документу, крымские памятники должны быть отнесены к этим объектам в течение года.  

2015-10-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2252