Правительство направило почти 400 млн рублей субсидий регионам на программы по животноводству

Правительство направило почти 400 млн рублей субсидий регионам на программы по животноводству

МОСКВА, 20 октября. Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на поддержку региональных программ в области животноводства  

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 398 млн руб., предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 17 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства.  

Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели. Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашениях между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.  

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 15 октября 2015 года.

Неделю назад президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проанализировать причины существующей разницы между ценой на молоко у производителей и розничной ценой на молочную продукцию. Доклад по ценам на молоко должен быть представлен к 15 декабря.  

Путин также поручил усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции. При этом к 1 декабря кабинет министров должен направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по техническому регламенту по молоку, включающие "запрет на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке содержащих молоко продуктов.  

Президент поручил также рассмотреть вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля, указывается в распоряжении Путина.

2015-10-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2253