Политик: В Прикамье уволили 30 "неудобных" главврачей

Политик: В Прикамье уволили 30 "неудобных" главврачей

ПЕРМЬ, 9 октября. Минздрав Пермского края не продлил соглашения с 30 главными врачами краевых учреждений здравоохранения. Пермский политик, экс-депутат Константин Окунев считает, что эти медики были неудобны чиновникам от здравоохранения.

По данным URA.Ru, уволены 30 главврачей, сроки трудовых договоров которых истекли 30 сентября. Ушли 16 руководителей учреждений, которые занимаются непосредственно лечебной работой. Их обязанности временно будут исполнять заместители. Остальные главврачи, с которыми не продлены трудовые отношения, возглавляли на местах центры медицинской профилактики: краевой центр укрупняется, поэтому руководящие должности упразднились. На все вакантные места объявлены конкурсы.

Константин Окунев считает, что 30 главных врачей медучреждений Пермского края уволили за демонстрацию недовольства чиновниками, а результаты их работы краевой минздрав вообще не оценивал.

На своей странице в Facebook он пишет, что развал сферы здравоохранения Пермского края произошел из-за многолетней деградации отрасли, внедрения различных "пилотных проектов" и стремления перейти на "рыночные рельсы". Попытки нового руководства краевого Минздрава и территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) изменить ситуацию в короткие сроки не принесли результатов — она только усугубилась, а многие медучреждения оказались на грани банкротства. Между тем увольнение 30 главврачей, по мнению Окунева, стало следствием ухода в отставку в мае прежнего министра здравоохранения Анастасии Крутень. "Госпожа Крутень, атакуемая главврачами, стала выражать недовольство проводимой новой революцией со стороны ТФОМС. Да и куда ей деваться: она же знает куда лучше "варягов" ситуацию в пермской медицине и понимает, насколько губительны те преобразования, которые внедряют заезжие гастролеры. Итог — непонятная история с приездом сюда федеральной проверки то ли по звонку Анастасии Владимировны, то ли по письму", — подчеркнул экс-депутат заксобрания. Политик считает, что вслед за министром должностей лишились те главврачи, что больше всех жаловались на ТФОМС и перемены в финансировании. "Уволили, не разбираясь! Под одну гребенку „зачистив“ и откровенно слабых руководителей, и тех, кто не справился с финансовыми показателями, и тех, кто имеет свое мнение, и тех у которых больницы как "игрушки". Вот такая контрреволюция, друзья!" — добавил Окунев.

2015-10-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2210